Windows 10 Akan Hadir Untuk Ponsel?

Monster software raksasa asal Amerika, Microsoft sedang melakukan uji coba Operating System Windows 10 untuk ponsel. Dikutip dari blogging Windows, 22 Maret 2015, mengungkapkan bahwa pihak Microsoft sangat merasa senang karena Windows 10 akan hadir dalam genggaman para pengguna Windows Phone.

Namun, pengguna Windows Phone tetap harus bersabar menanti kehadiran Windows 10 di genggamannya. Seperti yang dikatakan oleh salah satu pihak Microsoft, Gabriel Aul dalam akun twitternya, “Jika Windows 10 lulus uji coba, maka Windows 10 akan bisa dipegang di genggaman tangan anda”.

Windows phone

Sumber Foto: Akun Twitter Gabriel Aul

Meskipun Windows 8.1 dibangun dengan seksama di PC dan di ponsel, tapi melihat adanya kekurangan tersebut, Pihak Microsoft akan membangun Windows 10 dengan dukungan yang lebih banyak lagi bagi pengguna Lumia. Jadi, jika Windows 10 Technical Prewiew ini tidak lulus dalam tahap uji coba, maka kemungkinan versi selanjutnya dari Windows 10 itu tidak akan dirilis awal minggu depan.

Dikutip dari, Bloggin Windows, 22 Maret 2015, salah satu dukungan tersebut adalah “Lebih cepat tindakan di pusat Aksi: Kami telah meningkatkan jumlah tindakan cepat tersedia untuk Anda. Windows Phone 8.1 memiliki empat diprogram tindakan cepat- tetapi dengan Windows 10 Anda juga mendapatkan pandangan yang diperluas yang sekarang dapat memiliki hingga tiga baris”.

Kemungkinan besar, Windows 10 ponsel ini akan memiliki fitur yang bisa untuk menggunakan Microsoft Office, Microsoft Excel, dan Microsoft Powerpoint secara langsung.

Editor: Rendy Andriyanto