Atlet Taekwondo dari ITTP, Ghudzamir Takhta

Halo Sobat IF

Bagaimana kabarnya ? Semoga sehat selalu dan tetap semangat ya

Warta Informatika telah berbincang dengan Atlet Taekwondo dari Teknik Informatika yaitu Ghudzamir Takhta.

Dengan pengalaman dan bakatnya, dia telah mendapatkan Medali Emas dari berbagai perlombaan.

Salah satunya dari ajang kejuaraan Poomsae Taekwondo (Poomsae Pair) yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan Kemenpora, KONI, PBTI dan Elite Event Management.

Mau tau apa aja yang disampaikan ? yuk, simak selengkapnya

Kenapa memilih untuk menjadi Atlet Taekwondo ?

Awalnya waktu kelas 5 SD saya diajak paman ku yang sekaligus menjadi pelatih Taekwondo, setelah itu akhirnya aku suka dengan Taekwondo karena prestasi Taekwondo itu sangat membantu sekali untuk ku. Aku mendapatkan beasiswa dan semacamnya karena dari prestasi Taekwondo.

Bagaimana perasaannya akhirnya mengikuti kembali lomba bulan lalu ?

Untuk perlombaan kali ini karena online jadi tidak terlalu deg-deg an ataupun grogi. Ini pertama kalinya lomba secara online jadi sistemnya itu kita membuat video gerakan kita habis itu file-nya dikirim ke panitia. Sebenarnya menurutku lebih baik offline karena kan bisa ketemu musuh secara langsung jadi disitulah mental kita di uji.

Selama jadi atlet nih, apakah ada perlombaan yang membuat terkesan ?

Perlombaan yang paling berkesan menurutku pas waktu semester awal yaitu semester 1. Saat itu di UIN Bandung tanggal 1 – November 2019, dimana dapat 2 kategori yang menang, kategori Poomsae Senior Prestasi Individu Putra juara 1, dan Kategori Poomsae Senior Prestasi Pair Putra Juara 1. Paling berkesan karena membanggakan dan membawa nama baik kampus.

Persiapan apa saja yang dilakukan seelum mengikuti lomba ?

Yang pertama harus semangat berlatih keras setiap hari untuk mendapatkan juara, selalu optimis dan jangan pesimis saat bertemu dengan lawan lalu yang terakhir jangan lupa untuk meminta restu atau doa dari orang tua.

Apa suka dukanya menjadi atlet ?

Untuk duka-nya itu yang namanya atlet pasti ngga jauh dari kata lelah saat latihan tapi harus tetap semangat, suka-nya itu bisa ketemu temen-temen jadi kalau capek ya capek bareng dan bisa membanggakan keluarga maupun kampus.

Apakah ada pesan buat teman-teman nih, supaya lebih semangat dalam menjalankan hal yang disukai ?

Semangat untuk berlatih dari segi olahraga ataupun yang lainnya dan tetap kembangkan bakat kalian. Sebagai motivasi, agar semua orang tahu bahwa dirimu itu yang terbaik.

Saat ini Ghudzamir Tahkta sedang sibuk dengan kuliah serta menjadi asisten pelatih.

Itu tadi yang bisa kami sampaikan dan terus berkarya ~