Rekomendasi Software Gratis untuk Desain Bangunan

Keterampilan di bidang teknologi saat ini menjadi daya tarik utama dalam dunia pekerjaan dengan gaji tinggi dan banyak insentif. Salah satu bidang teknologi yang menjanjikan adalah desain, terutama desain interior. Banyak orang mencari desainer untuk menciptakan desain rumah atau bangunan impian mereka. Menjadi seorang desainer interior bukanlah tugas yang mudah; itu memerlukan keahlian dan ketekunan yang serius.

Jika Anda tertarik untuk mengejar pekerjaan yang berpotensi tinggi seperti desainer interior, berlatihlah secara teratur untuk mengasah keterampilan desain Anda. Desain tidak hanya tentang estetika, tetapi juga tentang mempertimbangkan faktor keamanan dan lingkungan.

Ada banyak perangkat lunak desain yang tersedia, tetapi banyak dari mereka berbayar. Namun, dalam artikel ini, kami akan merekomendasikan beberapa perangkat lunak desain gratis yang dapat membantu Anda dalam perjalanan Anda:

1. Floorplanner

Floorplanner adalah perangkat lunak yang memungkinkan Anda membuat denah rumah dengan kreativitas dan inovasi penuh. Anda dapat membuat tampilan 2D dan 3D yang akan membuat klien Anda senang. Versi web dari Floorplanner membantu Anda mengurangi penggunaan memori komputer. Proses rendering dalam Floorplanner cepat dan mudah.

2. Blender 3D

Blender 3D adalah perangkat lunak multifungsi yang ideal bagi mereka yang suka 3D dan animasi. Ini menyediakan fitur 2D, 3D, animasi, dan sculpting dalam satu paket. Anda dapat menggunakan Blender 3D untuk merancang desain rumah atau bangunan, dan proses renderingnya tidak sulit. Anda dapat memilih berbagai jenis rendering sesuai kebutuhan Anda.

3. AutoCAD

AutoCAD mungkin sudah tidak asing bagi sebagian besar orang. Perangkat lunak ini dirancang khusus untuk merancang denah rumah dengan antarmuka yang interaktif. AutoCAD menyediakan lebih dari 8 ribu objek arsitektur dan alat yang mudah digunakan. Ini menampilkan desain dalam tampilan 3D yang memberikan kesan realistis pada denah.

4. SketchUp

SketchUp sering digunakan oleh para profesional di bidang teknik sipil. Ini adalah perangkat lunak pemodelan dengan kapasitas memori yang besar, yaitu hingga 10GB. SketchUp menawarkan berbagai objek 3D yang dapat diakses dengan mudah, dan Anda dapat mengaksesnya bahkan dari perangkat seluler.