Skripsi yang Sukses: Temukan Referensi Terbaik dengan 6 Situs Jurnal ini

Tugas akhir atau biasa disebut dengan nama skripsi, membuat kebanyakan atau bahkan hampir seluruh mahasiswa tingkat akhir was-was. Banyak mahasiswa yang gagal menyusun skripsi hanya karena bingung mencari sumber referensi jurnalnya. Sekarang, tidak perlu risau karena berikut tips Skripsi yang Sukses: Temukan Referensi Terbaik dengan 6 Situs Jurnal ini.

Berikut adalah beberapa rekomendasi situs yang dapat digunakan untuk mengunduh jurnal sebagai referensi dalam pembuatan skripsi:

1. Google Cendekiawan atau Google Scholar

Google Scholar adalah perpustakaan digital yang menyediakan akses gratis ke berbagai jurnal ilmiah yang sering tidak muncul dalam hasil pencarian Google biasa. Ini merupakan sumber yang sangat berguna bagi mahasiswa.

2. Education Resources Information Center (ERIC)

ERIC adalah situs yang menyediakan jurnal ilmiah dan e-book yang bisa membantu mahasiswa dalam menunjang penelitian mereka. Meskipun ada opsi berbayar, situs ini juga menyediakan sejumlah jurnal gratis.

3. Jurnal Perempuan

Jurnal Perempuan adalah sumber informasi tentang isu-isu perempuan, termasuk feminisme dan berbagai topik lainnya seperti ekonomi, sosial, budaya, hukum, dan lingkungan.

4. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI)

LIPI menyediakan situs jurnal berbasis Bahasa Indonesia, yang sangat berguna bagi mahasiswa yang tidak begitu fasih dalam bahasa Inggris. Salah satu jurnalnya adalah Pusat Penelitian Politik-Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (P2 Politik LIPI).

5. Science Open

Science Open adalah situs yang memiliki lebih dari 28 juta jurnal dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan. Anda dapat mengakses semua jurnal di sini dengan membuat akun tanpa biaya.

6. Research Gate

Research Gate adalah platform yang sering digunakan oleh ilmuwan dan peneliti dunia. Selain membaca jurnal, mahasiswa juga dapat berpartisipasi dalam diskusi publik mengenai penelitian. Meskipun ada opsi berbayar, fitur yang ditawarkan sangat bermanfaat untuk keperluan penelitian.

Semua situs ini merupakan sumber daya berharga bagi mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi atau tugas akhir mereka.