Lintasarta Digital School 2021

Indonesia mengalami kelangkaan talenta digital. “Kita perlu 600.000 talenta digital setiap tahunnya, menurut laporan World Bank. Lebih lanjut, 10 profesi paling dicari di Indonesia adalah di ranah ataupun terkait erat dengan IT (LinkedIn 2020). Di sisi lain, dengan teknologi dan kebutuhan industri digital yang terus bergerak maju, kualitas lulusan pendidikan tinggi – menengah di Indonesia kerap tidak kompatibel. Padahal dibutuhkan pool talenta digital yang cakap dan mampu mengawal Indonesia mencapai visi rumah ekonomi digital terbesar di Asia Tenggara pada tahun 2025. Valuasinya setara Rp 1.448 triliun (Google-Temasek, Okt 2018). Dengan potensi sedemikian besar, diperlukan sebuah langkah terobosan guna mencetak talenta digital Indonesia andal.

Menyambut perjalanan 33 tahun Lintasarta, Lintasarta menyelenggarakan program Lintasarta DigiSchool guna mendukung program pemerintah terkait digitalisasi di Indonesia. Lintasarta DigiSchool adalah sebuah kegiatan CSR Lintasarta di pilar Pintar melalui pemberian beasiswa pelatihan coding secara online. Tujuannya adalah untuk mencetak programmer muda yang siap bersaing di dunia ekonomi digital seperti saat ini.

Materi Pelatihan

Peserta Lintasarta Digital School dapat memilih salah satu dari 2 Learning Path (Alur Belajar) berikut :

• Machine Learning Developer

Kurikulum lengkap yang disusun oleh Dicoding bersama IBM dan Google beserta pelaku industri. Siswa dipersiapkan untuk menjadi Machine Learning Developer sesuai standar kebutuhan industri.

• Back-End Developer

Kurikulum disusun oleh Dicoding bersama AWS beserta pelaku industri Back-End Development. Siswa dipersiapkan untuk menjadi Back-End Developer sesuai kebutuhan industri.

Timeline / Waktu Pendaftaran

Registrasi Peserta
5 April 2021 – 23 Mei 2021

Masa Belajar Kelas Dasar / Pemula
5 April 2021 – 31 Mei 2021

Pengumuman Penerima Kelas Menengah
4 Juni 2021

Masa Belajar Kelas Menengah
4 Juni 2021 – 31 Agustus 2021

Berikut adalah tahapan yang harus dilakukan untuk mendapatkan beasiswa di program Lintasarta Digital School 2021 :

• Lakukan pendaftaran di website ini. Klik tombol Daftar di bawah.

• Setelah daftar, Anda akan mendapatkan email token kelas Dasar dan Pemula dari kami, selambatnya 2 x 24 jam hari kerja pascaregistrasi.

• Segera redeem token belajar lalu selesaikan kelas Dasar dan Pemula tsb selambatnya 30 Mei 2021.

• Jika berhasil menuntaskan kelas Dasar dan Pemula selambatnya 30 Mei 2021, Anda akan masuk seleksi penerima beasiswa lanjutan di kelas Menengah.
    Seleksi penerima beasiswa lanjutan kelas Menengah ini berdasar pada rating hasil belajar di kelas Dasar dan Pemula. Jadi, tuntaskan kelas Dasar dan Pemula Anda sebaik mungkin, baik dari segi waktu (durasi belajar) maupun kualitas submission (tugas akhir)

Daftar Sekarang Juga : https://forms.gle/AZEf3hDaCcVJ6mfb6