Mahasiswa ITTP Juara Dua Perlombaan UI/UX

Raihan Ahmad Fahrezi, mahasiswa S1 teknik informatika, kembali menoleh prestasi pada ajang perlombaan desain UI/UX yang diselenggarakan oleh Universitas Bengkulu. Mengusung tema islamic APP, Raihan dan team berhasil menyabet juara dua. Kepada tim student staff, ia menuturkan hanya membutuhkan satu hari untuk merampungkan hasil desain kemudian men-submitnya.

Dokumentasi desain UI/UX

“Sebenarnya karena lagi ada waktu luang, terus iseng mau ikut lomba jadi waktunya udah mepet sama deadline pengumpulan” ujarnya lebih lanjut.

Raihan mengungkapkan bahwa desain merupakan hobi yang sudah digeluti sejak masih duduk dibangku sekolah menengah atas (SMA). Berawal dari mata pelajaran TIK membuat ketertarikan terhadap dunia desain semakin besar.

“Selain karena ada mata pelajaran TIK, saya juga sering mengikuti kegiatan kepanitiaan. Biasanya sering dapat divisi PDD (Divisi Publikasi dan Dokumentasi)”

Saat ini Raihan juga aktif dalam berbagai kegiatan seperti Program kedaireka (mbkm/penelitian dosen), magang di telkom indo dibagian web developer hingga tergabung dalam UKM seni dan organisasi HMIF.

Ketika ditanya bagaimana ia dapat tetap mengikuti ajang perlombaan di tengah kesibukan yang padat, tidak menunda-nunda pekerjaan menjadi kunci siswa ITTP ini untuk bisa membagi waktu dan terus produktif.

Di Akhir sesi wawancara, mahasiswa angkatan 2020 ini juga menyampaikan kata-kata penyemangat kepada mahasiswa lain yang juga memiliki hobby desain untuk berani berprestasi.

“mau ngingetin aja, figma itu gapunya nyawa dan kaki yang bisa jalan sendiri buat desain, so kerjain aja projectmu daripada mangkrak” tutup Raihan.