Aldi Khan Sakti, Mahasiswa ITTP Berhasil Menangkan National Networking Competition 2022

National Networking Competition 2022 merupakan sebuah ajang perlombaan yang diselenggarakan oleh FORKOM TRI SV UGM. Kompetisi ini diikuti kurang lebih 100 mahasiswa/i di seluruh indonesia.

Kali ini, salah satu mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) prodi teknik informatika, Aldi Khan Sakti Alvayadi berhasil membawa pulang piala juara 1. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring pada tanggal 9 Agustus 2022 lalu.

Aldi menjelaskan bahwa terdapat beberapa tahap yang harus dilalui peserta sebelum ke tahap finalnya.

“Pada tahap penyisihan, lomba dilaksanakan dengan cara peserta perlu mengerjakan soal pilihan ganda dengan standar CCNA 200-301 kemudian setelah diperoleh 10 peserta untuk ke tahap final”.

Ia juga menambahkan bahwa pada tahap final, para peserta perlu mengerjakan soal troubleshooting cisco networking pada packet tracer activity dalam waktu 1 jam.

“Lalu, finalis perlu melakukan wawancara dengan para juri untuk menjelaskan apa saja yang dikerjakan pada pengerjaan troubleshooting cisco networking dan analisa finalis terkait soal tersebut” Sambung Aldi.

Prestasi yang membanggakan dari Aldi diharapkan dapat memacu semangat mahasiswa ITTP lainnya untuk meraih piala dalam bidangnya masing-masing.