Kampiun ITTP

Sobat IF, kali ini warta informatika ingin berbagi informasi mengenai Kampiun ITTP dan Langkah Cara Registrasi Kampiun ITTP

Sebelum masuk ke langkah caranya, akan dijelaskan terlebih dahulu mengenai Kampiun ITTP ya

Kampiun Digital Learning merupakan Massive Open Online Course (MOOC) yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan non formal secara gratis.

Belajar gratis secara live streaming, terbuka untuk umum dan dapat sertifikat loh

Di dalam kampiun ini terdapat beberapa kursus, pelatihan, seminar dan sebagainya secara gratis dan dari berbagai bidang kategori.

Kategori course yang ada di Kampiun ITTP ada IT dan Perangkat Lunak, Pengajaran, Akademis, Telekomunikasi, Elektronika, Internet of Things (IoT), Desain, Industri, Bisnis, Marketing, Pemasaran, Kesehatan, Paiwisata, Budaya, Desa, dan lain sebagainya.

Untuk mengikuti course yang ada, perlu membuat akun kemudian memilih course dan melakukan enroll/pendaftaran pada course yang diinginkan. Nah, sebelum itu kita buat dulu yuk akunnya

1.Mengunjungi Website Kampiun ITTP

Kunjungilah website kampiun dengan klik URL dibawah ini

2. Melakukan Registrasi pada Login

Pada tampilan desktop “Registrasi” berada di pojok kiri atas sedangkan pada tampilan mobile berada di list tiga garis yang berada di pojok kiri atas bertuliskan “Register/Login”. Temukan kalimat tersebut dan kliklah untuk menuju ke halaman berikutnya.

3. Mengisikan Data Anggota Baru

Setelah mengklik pilihan “Register/Login” maka akan berada pada tampilan login, jika ingin register maka cari dan kliklah “Silahkan daftar untuk jadi anggota baru!” pada bawah halaman tersebut. Isikan form yang ada sesuai dengan data asli yang dibutuhkan lalu klik “Buat keanggotaan baru”.

4. Menunggu Konfirmasi

Bila langkah sebelumnya telah dilakukan tunggulah email yang masuk untuk melakukan konfirmasi. Link yang diberikan untuk konfirmasi akan dikirim ke alamat yang telah di daftarkan.

Jika konfirmasi telah berhasil maka cobalah untuk masuk ke kampiun dengan username serta password yang tadi di daftarkan.

Pengguna bisa mengatur notifikasi dari acara yang diikuti, mengatur profil, mendapatkan materi yang bisa di download setelah acara, mengisi form feedback, dan lain sebagainya.

Itu tadi informasi mengenai kampiun ITTP dan cara registrasi akun kampiun ITTP.