Peraih Medali Emas dalam Olimpiade Numerasi Nasional Session 3

Halo …

Di postingan kali ini, warta informatika mendapatkan berita menyenangkan.

Selamat kepada Mahasiswa Teknik Informatika yaitu Muhammad Rizqi Nur Alam dan Alfian Triyoga Muhammad Habibie yang mendapatkan Medali Emas pada Olimpiade Numerasi Nasional Session 3

Pada kesempatan kali ini kami dapat berbincang dengan mereka, berikut ulasannya

Bagaimana perasaannya ketika tahu mendapatkan medali emas ?

“Perasaannya senang karena bisa mendapatkan medali emas di kejuaraan tingkat Mahasiswa seluruh Indonesia” – Alfian

“Perasaannya tentu senang, pengalaman pertama Alhamdulillah dapat hasil yang cukup memuaskan, apalagi skalanya juga Nasional” – Rizqi

Bagaimana awalnya hingga kalian bisa mengikuti lomba tersebut ?

Awal informasi didapat dari Alfian yang sebelumnya juga pernah mengikuti lomba tersebut pada awal bulan Februari 2021. Setelah itu, Alfian mengirim pamflet lomba Olimpiade Numerasi Nasional ke Rizqi dan akhirnya pun mendaftar lomba tersebut.

Kapan dan dimana lomba tersebut dilaksanan ?

Lomba tersebut dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2021 mulai jam 13.00 – 15.00 dan untuk pelaksanaannya secara online melalui website POSI.

Apakah ada alasan kenapa kalian mengikutinya ?

Menurut Alfian dengan mengikuti lomba tersebut untuk mendapatkan portofolio agar bisa dilampirkan di CV dan ONN (Lomba Tingkat Nasional).

Menurut Rizqi kebetulan karena sedang libur untuk mengisi waktunya agar produktif akhirnya mencoba untuk ikut.

Apa saja persiapan yang dilakukan sebelum mengikuti lomba tersebut ?

Sebelum lomba dilaksanakan kami ada bimbingan dengan Bu Diandra Chika Fransisca, untuk materi juga sudah diberi tahu di Juknis perlombaan serta beberapa contoh soal juga dari penyelenggara sehingga dari pembelajarannya lebih terarah, tidak terlalu luas untuk mempelajari materinya.

Setelah ini, apakah ada target untuk lomba selanjutnya ?

Baik Alfian maupun Rizqi belum ada target. Namun ada keinginan mengikuti kembali perlombaan dan untuk selanjutnya melihat situasi terlebih dahulu.

Apakah ada pesan, motivasi ataupun tips untuk teman-teman yang ingin mengikuti lomba ?

Semangat lagi kedepannya, jangan takut untuk mencoba mengikuti lomba, ya ikut saja dulu tapi tetap dipersiapkan agar hasilnya memuaskan. Kalau menang bisa membawa nama baik ITTP dan pasti ada kepuasan tersendiri bisa mendapatkan medali yang berskala nasional.

Tips untuk teman-teman yang ingin mengikuti lomba, perbanyak latihan soal dan jangan sungkan untuk mengikuti lomba karena akan menambah poin jika dilampirkan pada CV.

Itu tadi bincang-bincang dengan mereka, Semoga bermanfaat dan tetaplah semangat untuk berkarya.