Rangga F.M Jaladara, Peraih Medali pada Ajang Kejuaraan Nasional

Selamat kepada Rangga Firdauz Mahatma Jaladara Mahasiswa Prodi S1 Teknik Informatika ITTP yang Meraih Medali Perunggu (Bronze) dalam Ajang Kejuaraan Nasional Menembak Perbakin 2021 di Jakarta. Pada tanggal 19 Agustus 2021, dengan kualifikasi 10M Air Rifle Men Junior EST.

Pada kesempatan kali ini warta informatika dapat mewawancarai Rangga, berikut liputannya

Bagaimana perasaannya setelah mendapatkan Medali pada Ajang Kejuaraan tersebut ?

Perasaannya pasti senang, tapi kurang lega karena skornya turun lumayan banyak dari latihan biasanya.

Apakah ada alasan lainnya kenapa mengikuti Ajang Kejuaraan tersebut atau memiliki hobi menembak ?

Alasan saya ikut karena awalnya hobi. Dari kelas 4 SD sudah mulai belajar menembak, akhirnya menyoba untuk ikut kompetisi dan alhamdulillah dapet podium terus, sampai akhirnya ditarik jadi atlet Jawa Tengah. Saat itulah saya mulai suka dengan dunia kompetisi.

Persiapan seperti apakah yang dilakukan sebelum mengikuti Ajang Kejuaraan tersebut ?

Yang disiapkan terutama skor terlebih dahulu lalu kalau skor sudah bisa menyaingi standar nasional baru setelah itu mempersiapkan mental, untuk urusan makan juga penting diperhatikan, jadi saat mau bertanding tidak boleh makan sembarangan.

Apakah ada kelanjutan dari Ajang Kejuaraan tersebut ?

Ada, saat ini sedang mempersiapan untuk berangkat ke Event Pekan Olahraga Nasional di Papua pada bulan Oktober.

Apakah ada perbedaan dari Ajang Kejuaraan lainnya, seperti pengambilan nilai atau suasananya ?

Kalau pengambilan nilai dll sama dengan yang lainnya bedanya sekarang pesertanya tidak seramai dulu karena pandemi.

Apakah ada pesan atau quotes penyemangat dari Rangga untuk teman-teman yang mau ikut Ajang Kejuaraan Nasional ?

Jangan bilang “gak bisa” kalo misalnya kamu belum mencoba, kalo gagal ? Coba terus. Karena kegagalan adalah kunci dari kesuksesan.

Rangga F.M Jaladara

Itu tadi yang bisa warta informatika sampaikan. Semangat untuk Rangga di Pekan Olahraga Nasional, semoga dikesempatan selanjutnya mendapatkan kemenangan yang diharapkan.

Dan terima kasih telah mewakili Provinsi Jawa Tengah dalam PON yang akan dilaksanakan di Papua Akhir Tahun ini.