Sosialisasi HMIF “Berkembang Bersama Organisasi Mahasiswa”

Pada hari Rabu, 18 Agusutus 2021 diadakan sosialisasi dari Himpunan Mahasiswa Informatika. Sosialisasi “Berkembang Bersama Organisasi Mahasiswa” ini diadakan dengan tujuan untuk memberitahukan bahwa pentingnya berorganisasi serta benefit dari berorganisasi sebagai penunjang dalam berkarir.

Acara tersebut dilaksanan secara daring dan diwajibkan untuk seluruh angkatan 19 dan 20. Jadi, sosialisasi ini diadakan dalam 2 sesi. Sesi pertama khusus untuk angkatan 19 pada pukul 10.00 WIB dan Sesi kedua untuk angkatan 20 yang dilakukan pada pukul 14.00 WIB .

Pemateri acara ini ialah Soultan Ali Hadji (Ketua HMIF 2021) dan Nafi Ilham Hamami (Wakil Ketua HMIF 2021) yang dibawakan oleh moderator Gibran Muchtazar M.

Di acara tersebut dijelaskan bahwa bentuk organisasi ada 3 (Internal, Eksternal, dan Komunitas). Internal seperti BEM, DPM, HIMA, dan UKM. Eksternal yaitu HMI, KAMMI, GMKI. Komunitas seperti Paguyuban Daerah.

Tujuan Organisasi

Tujuan suatu organisasi tentunya untuk mencapai tujuan bersama dan memecahkan suatu masalah baik itu masalah dari internal maupun dari eksternal. Dengan begitu kita dapat belajar untuk logis dan kritis dalam menghadapi permasalahan disekitar kita.

Manfaat Organisasi

• Menambah Pengetahuan dan Wawasan
  • Menumbuhkan Semangat Kerjasama
  • Mengembangkan Kemampuan Public Speaking
  • Melatih Jiwa Kepemimpinan
  • Membentuk Emotional Intelligent
  • Mengembangkan Kemampuan Time Management

Dijelaskan pula dalam acara tersebut bila HMIF IT Telkom Purwokerto berganti nama pada tanggal 22 Juni 2019 dimana nama sebelumnya merupakan HMIF ST3 Telkom Purwokerto.

Departemen HMIF

• Pengembangan Sumber Daya Manusia
  • Minat dan Bakat
  • Sosial
  • Komunikasi dan Informasi
  • Kewirausahaan
  • Hubungan Eksternal

Dalam setiap departemen memiliki program kerja dan dari HMIF periode 2021/2022 ini memiliki beberapa program kerja baru. Menyesuaikan dengan masa pandemi saat ini maka ada beberapa yang dilakukan secara daring atau online. Sehingga permasalah tersebut tidak menghalangi para anggota untuk tetap aktif dalam mencari pengalaman maupun menambah relasi.

Di akhir pembahasan pun diumumkan untuk kalian yang ingin menjadi bagian dari HMIF bisa mengirimkan data pendaftarannya karena Open Recruitment diperpanjang.

Yuk, buruan daftar ..

Link Pendaftaran

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut kalian bisa cek

Instagram HMIF