BEDAH BUKU Mengukur Usability Perangkat Lunak

Pada hari Sabtu, 14 Agustus 2021 mulai pukul 09.00 WIB acara bedah buku Mengukur Usability Perangkat Lunak dilaksanakan dengan lancar.

Narasumber dari acara tersebut ialah Dr. Tenia Wahyuningrum, S.Kom. , M.T. (Dosen Teknik Informatika dan Penulis Buku) dan Danis Alwan sebagai pemateri yang menyampaikan materi mengenai UI dan UX.

Acara tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan tentang buku Mengukur Usability Perangkat Lunak. Usability merupakan salah satu kriteria kualitas perangkat lunak yang menilai sejauh mana produk atau sistem dapat digunakan oleh pengguna tertentu, untuk mencapai tujuan tertentu.

Dijelaskan pula dalam acara tersebut bagaimana cara mengukur usability sebuah perangkat lunak, mulai dari perencanaan pengukuran, membuat dashboard perencanaan, mempersiapkan ruangan pengukuran, memilih partisipan dan prosedur pengukuran.

Para peserta dari acara tersebut beragam, mulai dari dosen maupun mahasiswa yang sangat antusias terhadap pembahasan maupun materi yang disampaikan sehingga dapat meningkatkan motivasi belajar.

Jika tidak bisa mengikuti ataupun terlewat dari acara tersebut, bisa melihatnya di akun YouTube ITTP TV

Link :

BEDAH BUKU Mengukur Usability Perangkat Lunak

Link Panduan Lengkap Pemesanan Buku :

Dalam kehidupan kita itu ngga mungkin zero mistake.

Pokoknya kalau kita ada ilmu seberapapun, kalau kita bagikan insyaallah itu bermanfaat.

Dr. Tenia Wahyuningrum, S.Kom. , M.T.

Itu tadi pembahasan yang bisa disampaikan. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di webinar selanjutnya

Semangat !