Web Design Competition 2021

Web Design Competition (WDC) 2021 adalah kompetisi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Informatika Fakultas Teknologi Industri Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Lomba ini dilaksanakan dengan merancang desain visual yang ditampilkan di media digital, yaitu situs web, di mana acara ini tergabung dalam rangkaian multi event pada Informatics Festival (IFest) #9. Web Design bertujuan untuk membuat atau menyampaikan informasi secara cepat dan realtime. Perlombaan akan terbagi menjadi dua tahap, yakni tahap eliminasi dan tahap final. Tahap eliminasi merupakan tahap penentuan 5 (lima) kelompok yang berhak untuk presentasi di tahap final. Tahap final merupakan tahap presentasi dari 5 (lima) kelompok yang telah ditentukan.

Timeline

Tahap 1
Pendaftaran Online dan : Senin, 8 Maret 2021 – Minggu, 4 April 2021
Pengumpulan Karya
Seleksi/ Penilaian : Senin, 5 April 2021 – Rabu, 14 April 2021
Pengumuman Lolos : Minggu, 18 April 2021
Tahap 2
Technical Meeting : Jumat, 23 April 2021
Presentasi dan Pengumuman Pemenang : Sabtu, 24 April 2021

Ketentuan Kompetisi
  1. Peserta adalah mahasiswa/i aktif perguruan tinggi seluruh Indonesia.
  2. Melakukan pendaftaran online melalui https://dashboard.ifest-uajy.com, pendaftaran akan dibuka mulai dari Senin, 8 Maret 2021 sampai dengan Minggu, 4 April 2021 pukul 13.00 WIB.
  3. Melampirkan scan atau foto kartu mahasiswa dan surat persetujuan dari universitas pada formulir pendaftaran online.
  4. Peserta lomba adalah satu tim (maksimal 2 orang).
  5. Peserta membayar biaya pendaftaran sebesar Rp50.000,00 melalui transfer rekening BNI 1168756865 a.n. Marvellius Arthur Pratama S.
  6. Batas pembayaran dan pengumpulan karya adalah Minggu, 4 April 2021 Pukul 22.00 WIB.
  7. Seluruh peserta pendaftar yang mengirimkan hasil karya akan mendapatkan sertifikat.
  8. Tidak diperkenan ada peserta yang terdaftar dalam dua tim atau lebih yang berbeda.
  9. Setiap perguruan tinggi yang berpartisipasi hanya dapat mengirimkan maksimal 3 (tiga) tim sebagai perwakilan.
  10. Peserta yang telah mendaftar harus mengumpulkan hasil karya desain web berupa file .zip/.rar dengan format penamaan IFest#9_WDC_Nama Kelompok_Nama Universitas melalui web https://dashboard.ifest-uajy.com.
  11. Browser yang digunakan untuk penjurian menggunakan Google Chrome.
  12. Peserta yang sudah mendaftar tetapi tidak mengumpulkan hasil karya desain situs web setelah batas waktu yang ditentukan dianggap mengundurkan diri dari perlombaan.
  13. Panitia berhak untuk mengeleminasi peserta yang terbukti berbuat kecurangan
    dan/atau tidak mematuhi ketentuan di atas.

Untuk Guide book Seputar Lomba Web Design Competition dapat diunduh disini