Pengabdian Masyarakat Tentang Pengenalan WordPress dan Memulai Bisnis Online

Sabtu (30/3), dosen S1 Informatika mengadakan pengabdian masyarakat tentang Pengenalan WordPress dan Memulai Bisnis Online. Dosen-dosen S1 Informatika yang terlibat antara lain Bpk. Apri Junaidi, S.Kom., M.Kom., MCS. selaku Ketua Kelompok Keahlian (KK) Rekayasa Data, Bpk. Wahyu Andi Saputra, S.Pd., M.Eng. selaku pemateri Pengenalan WordPress, Ibu Amalia Beladinna Arifa, S.Pd., M.Cs. selaku pemateri Memulai Bisnis Online, dan Bpk. Agi Prasetiadi, S.T., M. Eng. yang turut mendampingi.

Pengabdian masyarakat tersebut diikuti juga oleh beberapa mahasiswa dari prodi S1 Informatika yaitu dari grup riset Sircle Research and Development, yang mana grup riset tersebut menaungi seluruh mahasiswa Fakultas Teknologi Industri dan Informatika (FTII) yang memiliki beberapa divisi sesuai dengan peminatan setiap program studi di FTII.

Acara tersebut dilaksanakan di kampus IT Telkom Purwokerto, tepatnya di Lab. Programming, Gedung DC Lantai 3, dimulai pada pukul 08.00 WIB, dihadiri oleh 11 orang peserta dari SLB B YAKUT Purwokerto. Peserta tersebut juga didampingi setidaknya oleh 3 orang pihak dari SLB B YAKUT Purwokerto antara lain Ibu Netti Lestari, S.Pd. selaku Kepala Sekolah, dan kedua guru lainnya yaitu Ibu Nur Malaiha, S.Pd dan Bpk. Ali Triwahyudi, S.Kom.

Dengan adanya pengabdian masyarakat tersebut, tentunya diharapkan peserta dari SLB B YAKUT Purwokerto dapat memiliki blog sendiri dan bisa berbisnis online dengan mudah.

Acara tersebut berakhir pada pukul 13.30 WIB, diikuti dengan sesi foto bersama antara dosen dan beberapa mahasiswa S1 Informatika dan pihak SLB B YAKUT Purwokerto.

[HSW]