Seminar Lokal “Kekinian” Bareng CoFounder Creacle Game Studio

ST3 Telkom, S1 Informatika – Sisilita Thya Safitri, M. T. menggandeng Edi Sumarna Putra Tarigan sebagai ketua dari kepanitiaan kelas informatika B 2014 telah mengadakan Seminar Lokal “Kekinian” dengan tema “Peka Lingkungan, Ciptakan Peluang”. Seminar Lokal yang diadakan pada 12 November 2016 ini, membawakan pembicara dari CoFounder mobile application of Creacle Studio, Irkham Huda.

Pada materinya, beliau memaparkan beragam kehebatan dunia IoT pada basis mobile application yang kini menjadi treng hampir seluruh kalangan. Berawal dari kepeduliaan dari lingkungan sekitarlah, ide untuk menciptakan suatu aplikasi menjadi lebih menarik dan mudah terima oleh masyarakat. “Lihat dari aplikasi-aplikasi yang sudah sukses, rubah model dan lakukan improvisasi, tingkatkanlah sehebat mungkin agar lebih menarik,” Jawab Irkham Huda saat seorang peserta seminar, Bayu Lukman Yusuf bertanya mengenai bagaimana caranya agar bisa mendapatkan ide yang menarik saat ingin menciptakan suatu aplikasi mobile.

Seminar Lokal Kekinian

Seringkali, pada beberapa menit pemateriannya, beliau menampilkan beberapa video yang menunjukkan kehebatan implementasi dari dunia IoT yang sudah dapat digunakan untuk melakukan suatu hal apapun. Bahkan bisa sebagai trend masa depan.

Tak hanya itu, Irkham Huda yang kini memang memiliki jabatan tinggi, di bawah Owner memberikan beberapa motivasi dengan menampilkan beberap tokoh yang sukses di bidang mobile application, seperti Michael Sayman yang berhasil membuat dan menjual aplikasi mobile (4Snap) dengan harga 30 juta dollar. Arahan-arahan tentang model bisnis pengembang aplikasi serta strategi-strategi para pengembang aplikasi untuk dapat memonetize aplikasi yang telah dikembangkan.

.

(Rendy Andriyanto)