Alumnus ITB Menjadi Managing Director Di Blackberry Indonesia

Softran Irchamni Managing Director Di Blackberry Indonesia (Sumber Foto: LinkedIn)

Smartphone Blackberry diluncurkan di Jakarta Hari Rabu (25/3/2015). Peluncuran tersebut sekaligus menjadi ajang untuk memperkenalkan bos baru Blackberry di Indonesia, Sofran Irchamni yang menjabat sebagai Managing Director.

Sofran Irchamni adalah pria Lulusan SMAN 1 Malang pada tahun 1988. Kemudian Sofran Irchamni menjadi mahasiswa di Institut Teknologi Bandung (ITB) pada tahun 1998-2003.

Sebelum bergabung di Blackberry, Sofran Irchamni pernah menjadi:

1. Team Lead, Direct marketing, SMB and General Business di PT USI Jaya IBM (1996-1998).
  2. Sales Representative, SMB di IBM Singapore Pte, Ltd (1998-2000).
  3. Senior Sales Manager & Industry Lead – Government, Edu, Health (GEH) di PT. Oracle Indonesia (2000-2004).
  4. Sales Director – Public Sector and Banking di PT. Sun Microsystems Indonesia (2005-2009).
  5. Country Manager, Telco and Public Sector (C&P) – HP Enterprise Group di PT. Hewlett-Packard Indonesia (2009-2015).

“Ini pertama kalinya saya berdiri di depan publik sebagai Managing Director BlackBerry Indonesia, jadi berasa diospek ya. BlackBerry Classic ini juga jadi produk yang saya assignment di dalamnya, terus terang saya cukup bangga,” katanya di acara peluncuran BlackBerry Classic di Jakarta, Rabu (25/3/2015).

Merasa cukup akrab dengan dunia teknologi, Alumnus Institut Teknologi Bandung (ITB) ini mengaku sangat optimis bahwa dirinya bisa mengembangkan Blackberry Indonesia, terutama di bidang enterprise.

Dikutip dari Liputan6, 25 Maret 2015, Sofran mengisi posisi pucuk pimpinan BlackBerry Indonesia yang kosong sepeninggal Maspiyono Handoyo sejak Juni 2014. Maspiyono menjabat sebagai bos BlackBerry selama 1,5 tahun sebelum memilih hengkang.

Editor: Rendy Andriyanto