• IT Telkom Purwokerto

Ayok, Jadi Juara di NUDC 2018!

Selamat Pagi Informatician.

Pada Zaman Now ini, generasi muda harus dan wajib memiliki kemampuan Bahasa Inggris, baik secara lisan maupun tulisan. Untuk menunjang kemampuan tersebut para mahasiswa IT Telkom Purwokerto akan mendapat 2x kuliah Bahasa Inggris. Selain itu Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta Wil. 6 Jawa Tengah (Kopertis 6) juga mengadakan kegiatan NUDC setiap tahunnya. NUDC atau National University Debating Championship merupakan kegiatan debat berbahasa Inggris yang diikuti oleh perguruan tinggi. Setiap institusi dapat mengirimkan 1 team yang terdiri dari 3 mahasiswa. Mereka akan memperdebatkan berbagai masalah yang ada di Indonesia mulai permasalahan politik, kehidupan kemasyarakatan, hingga kebudayaan.

IT Telkom Purwokerto

Tim NUDC IT Telkom dan Dosen Pembina

NUDC tahun 2018 kali ini diikuti oleh 32 tim Perguruan Tinggi Negeri/Swasta di wilayah Jawa Tengah. Sebagaimana yang diberitakan TribunJateng bahwasanya Kopertis 6 melalui Sekretaris Pelaksana Kopertis VI Jawa Tengah menyatakan bahwa lomba ini sangat baik dan bermanfaat bagi mahasisa dalam meningkatkan kepekaan dan kemampuan berbahasa Inggris. Beliau juga mengungkapkan bahwa dari 32 tim akan diambil 9 tim untuk mewakili Prov. Jawa Tengah diajang NUDC tingkat nasional yang akan diselenggarakan bulan Agustus 2018.

Pada NUDC ini IT Telkom Purwokerto mengirimkan 1 tim yang terdiri dari 3 mahasiswa, yaitu: 2 mahasiswa dari Program Studi S1 Informatika (Eliza Tyas Damayanti dan Nahdi Duta Ahmad) serta 1 mahasiswa dari Program Studi D3 T. Telekomunikasi (Muhammad Luthfi Hanan). Mereka mendapatkan pembinaan dari Mr. Novanda Alim S.N., M.Hum (Dosen Bahasa Inggris Program Studi S1 Informatika)

IT Telkom Purwokerto

Tim NUDC IT Telkom dan Dosen Pembina

Kami, Keluarga Besar Prodi S1 Informatika sangat mendukung mahasiswa-mahasiswa kami mengikuti berbagai macam kompetisi baik di bidang akademik maupun non-akademik. Kami semua berharap dan berdoa Semoga Tim IT Telkom Purwokerto dapat mewakili Prov. Jawa Tengah pada ajang NUDC tingkat Nasional. Aamiin…